Jutta Valent

Dr. Jutta Valent studierte Philosophie und Germanistik an der Karl-Franzens-Universität in Graz. 1985 Promotion mit einer Arbeit zum Leib-Seele Problem in der Erkenntnislehre Moritz Schlicks. Ab 1985 dokumentarische und archivarische Tätigkeiten an der Forschungsstelle und Dokumentationszentrum für Österreichische Philosophie in Graz. Seit 2011 Mitarbeiterin am Alexius Meinong-Institut / Karl Franzens-Universität Graz.

Forschungen zur österreichischen Philosophie (Christian von Ehrenfels, Robert Reininger, in jüngster Zeit in Auseinandersetzung mit der Philosophie Spinozas).

Themenschwerpunkte: Geschichte der Philosophie (österreichische Philosophie, Spinoza), Existenzphilosophie (Kierkegaard); in systematischer Hinsicht ontologische, erkenntnistheoretische und religionsphilosophische Fragestellungen.

Mitglied des Redaktionsteams der Meinong Studien.

Oberrätin Dr.phil.

Jutta Valent