Ausschreibung: Zehn studentische Projektassistent/innen

Die Geisteswissenschaftliche Fakultät unterstützt den wissenschaftlichen Nachwuchs und schreibt bis zu zehn studentische Projektassistenzstellen („Abschluss-Stellen“) für GEWI-Masterstudierende aller Fachdisziplinen aus.

Ziel dieser Stellenprogramme ist es, exzellente Masterstudierende dabei zu unterstützen, das Studium innerhalb der Förderdauer von 6 Monaten zu einem erfolgreichen Abschluss zu bringen.

Beschäftigungsausmaß: 20 Stunden/Woche, befristet auf 6 Monate
Einstufung: Gehaltsschema des Universitäten-KV C (Verwendungsgruppe IIIa)
Stellenantritt: 1.10.2018
Bewerbungsfrist: bis 30. April 2018 (24:00)
Bewerbungen an: gewi.dekanat(at)uni-graz.at

Kriterien:

• Auszeichnung oder Notendurchschnitt besser als 2.0 (im für das Masterstudium qualifizierenden Bachelorstudium)
  • Notendurchschnitt besser als 1.70 (im zu fördernden Masterstudium)
  • Absolvierung von mind. 25 ECTS-Anrechnungspunkten/Semester im zu fördernden Masterstudium
  • Eindeutig positive Stellungnahme der Betreuerin/des Betreuers der Masterarbeit
  • Mehrfachförderungen durch andere Instituten und/oder die Karl-Franzens-Universität Graz sind ausgeschlossen und im Zweifel zu deklarieren.
  • Rechtliche Zulässigkeit eines befristeten Dienstverhältnisses als studentische Projektassistent/in (Kettenvertragsverbot gem. § 109 UG)

Bewerbungsunterlagen:

• Lebenslauf
  • Studienabschlusszeugnis des Bachelorstudiums, das für das zu fördernde Masterstudium qualifiziert
  • Studienerfolgsnachweis des zu fördernden Masterstudiums
  • Skizze zur Masterarbeit (inkl. detailliertem Zeitplan, Literaturangaben, max. 5 Seiten)
  • Empfehlungsschreiben der Betreuerin/des Betreuers (inkl. Angaben zum aktuellen Studienfortschritt und zum Abschluss der Masterarbeit unter Bezugnahme auf den Arbeitsplan der Bewerber/in)
  • Alle Dokumente des Antrags sind in Schriftgröße 12 pt, Zeilenabstand 1,5, zu verfassen.

Vollständige Bewerbungen sind bis spätestens 30. April 2018 (24:00) an das GEWI-Dekanat (gewi.dekanat@uni-graz.at) zu richten. Für weitere Fragen/Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre Masterkoordinatorin/Ihren Masterkoordinator.

Das Stellenprogramm ist Teil der Initiative zur Masterförderung an der Geisteswissenschaftlichen Fakultät. Es besteht kein Rechtsanspruch auf Zuerkennung einer studentischen Projektassistenzstelle.