Gastprofessoren am Arbeitsbereich im Sommersemester 2017

Werner Konitzer und Rahul Kumar waren dieses Semester zu Gast in Graz

Im Sommersemester wurden zwei Seminare von Gastprofessoren am Arbeitsbereich Praktische Philosophie abgehalten.

Werner Konitzer, außerplanmäßiger Professor an der Europa-Universität Viadrina in Frankfurt an der Oder und kommissarischer Leiter des Fritz Bauer Instituts Frankfurt am Main besuchte im Mai 2017 den Arbeitsbereich und hielt das Seminar Nationalsozialistische Normativität und die Entwicklung philosophischer Ethik in der Bundesrepublik der Nachkriegszeit ab und im Rahmen des Denkzeitraums einen Vortrag zum Thema Zerfall der Öffentlichkeit? Überlegungen zur These von Hannah Arendt und zu nationalsozialistischer Normativität.

Rahul Kumar, assoziierter Professor für Moraltheorien an der Queen's University in Kingston, Kanada, hielt ein Seminar zu Risks and Rights ab und wird im Rahmen der internationalen Fachtagung Responding to an uncertain Future: Normative Theories of Risk and Climate Change Policy, die gemeinsam vom Arbeitsbereich Praktische Philosphie mit dem Arbeitsbereich Politische Philosophie und dem Doktoratskolleg Klimawandel abgehalten wird, einen Vortrag halten.